Dil Ka Jo Haal Hai Lyrics – Abhijeet Bhattacharya & Shreya Ghoshal

Dil Ka Jo Haal Hai Lyrics – Abhijeet Bhattacharya & Shreya Ghoshal

“Dil Ka Jo Haal Hai” is a soulful romantic track from the Bollywood movie *Besharam* (2013), sung beautifully by Abhijeet Bhattacharya and Shreya Ghoshal. Composed by Lalit Pandit with lyrics penned by Rajeev Barnwal, the song captures the emotional turmoil of love with playful yet heartfelt verses. Featuring Ranbir Kapoor and Pallavi Sharda, it’s a melodious gem from the film’s vibrant soundtrack.

If you love Shreya Ghoshal’s melodious voice, don’t miss her other hits like Saiyaara (Female Version) Lyrics, Jugraafiya Lyrics, and Besos Lyrics.

Dil Ka Jo Haal Hai Lyrics Info Table
Attribute Details
🎵 Song Title Dil Ka Jo Haal Hai
🎤 Singers Abhijeet Bhattacharya, Shreya Ghoshal
✍️ Lyrics Rajeev Barnwal
🎼 Music Director Lalit Pandit
🎬 Movie Besharam (2013)
🧑‍🤝‍🧑 Actors Ranbir Kapoor, Pallavi Sharda
📅 Release Date 23 October 2013
🏷️ Music Label T-Series

Dil Ka Jo Haal Hai Lyrics (English)

Dil ka jo haal hai
Woh tujhe kaise bayaan kare
Keh de tujhe ya dil mein rakhe
Bolo na kya kare

Dil jo tumhara hai
Kaisa bechara hai
Maane na besharam bilkul khataara hai

Tu kare dil beqaraar
Kyun karoon main tujhse pyar

Dil ka jo haal hai
Woh tujhe kaise bayaan kare
Keh de tujhe ya dil mein rakhe
Bolo na kya kare

Dil jo tumhara hai
Kaisa bechara hai
Maane na besharam bilkul khataara hai

Tu kare dil beqaraar
Kyun karoon main tujhse pyar

Pehle bhi kitni dafa dil ne kaha tujhe
Samjho na meri wafaa
Dunga duaa tujhe

Rishta koi nahi tera-mera
Hone laga hai tu baawra
Teri jhooti wafaa

Jaayegi tu jahaan
Aaunga main wahaan
Meri banegi tu aana tujhe yahaan

Kyun kare tu mujhse pyaar
Kyun kare dil bekaraar

Jaane kyun dil ye tera
Hai mere pyaar mein
Laakhon qataar mein hai
Mere intezaar mein

Rokun jo dil ko toh ruke naa
Aankhein dikhaaun par jhuke naa
Hain ye tujhpe fida

Din ke khayalon mein
Beete sawaalon mein
Shabd naye buno
Kuch toh naya kaho

Tu kare dil beqaraar
Kyun karoon main tujhse pyaar

Dil ka jo haal hai
Woh tujhe kaise bayaan kare
Keh de tujhe ya dil mein rakhe
Bolo na kya kare

Dil jo tumhara hai, kaisa bechara hai
Maane na besharam bilkul khatara hai

Tu kare dil beqaraar
Kyun karoon main tujhse pyar

Tu kare dil beqaraar
Kyun karoon main tujhse pyar

Written by – Rajeev Barnwal

Dil Ka Jo Haal Hai Lyrics (Hindi Script)

दिल का जो हाल है
वो तुझे कैसे बयान करे
कह दे तुझे या दिल में रखे
बोलो ना क्या करे

दिल जो तुम्हारा है
कैसा बेचारा है
माने ना बेशरम बिल्कुल खटारा है

तू करे दिल बेक़रार
क्यूँ करूँ मैं तुझसे प्यार

दिल का जो हाल है
वो तुझे कैसे बयान करे
कह दे तुझे या दिल में रखे
बोलो ना क्या करे

दिल जो तुम्हारा है
कैसा बेचारा है
माने ना बेशरम बिल्कुल खटारा है

तू करे दिल बेक़रार
क्यूँ करूँ मैं तुझसे प्यार

पहले भी कितनी दफा दिल ने कहा तुझे
समझो ना मेरी वफ़ा
दूँगा दुआ तुझे

रिश्ता कोई नहीं तेरा-मेरा
होने लगा है तू बावरा
तेरी झूठी वफ़ा

जाएगी तू जहाँ
आऊँगा मैं वहाँ
मेरी बनेगी तू आना तुझे यहाँ

क्यूँ करे तू मुझसे प्यार
क्यूँ करे दिल बेक़रार

जाने क्यों दिल ये तेरा
है मेरे प्यार में
लाखों क़तार में है
मेरे इंतज़ार में

रोकूँ जो दिल को तो रुके ना
आँखें दिखाऊँ पर झुके ना
हैं ये तुझपे फ़िदा

दिन के ख़यालों में
बीते सवालों में
शब्द नए बुनो
कुछ तो नया कहो

तू करे दिल बेक़रार
क्यूँ करूँ मैं तुझसे प्यार

दिल का जो हाल है
वो तुझे कैसे बयान करे
कह दे तुझे या दिल में रखे
बोलो ना क्या करे

दिल जो तुम्हारा है, कैसा बेचारा है
माने ना बेशरम बिल्कुल खटारा है

तू करे दिल बेक़रार
क्यूँ करूँ मैं तुझसे प्यार

तू करे दिल बेक़रार
क्यूँ करूँ मैं तुझसे प्यार

लेखक – राजीव बर्नवाल

🎤 अभिजीत भट्टाचार्य और ‘दिल का जो हाल है’ (BTS)

90 के दशक में अपनी रोमांटिक आवाज़ से लाखों दिलों को जीतने वाले अभिजीत भट्टाचार्य कुछ सालों तक बॉलीवुड म्यूज़िक से दूर रहे थे। “दिल का जो हाल है” (फ़िल्म बेशरम, 2013) उनके लिए एक तरह से कमबैक सॉन्ग साबित हुआ।

इस गाने में उनकी आवाज़ फिर से वही पुरानी नॉस्टैल्जिक फीलिंग लेकर आई, जिसने लोगों को 90s के हिट गानों की याद दिलाई।

अभिजीत ने खुद 2025 के एक इंटरव्यू में कहा कि भले ही बेशरम बॉक्स ऑफिस पर असफल रही, लेकिन उनकी आवाज़ आज भी लोगों तक पहुँचती है।

उन्होंने साफ़ शब्दों में कहा कि फिल्में भुला दी जाती हैं, लेकिन गायक की आवाज़ अमर रहती है। लोग सालों बाद भी उनका गाया हुआ हिस्सा गुनगुनाते हैं।

इस गाने में श्रोताओं को वही मस्ती, हल्की-फुल्की शरारत और रोमांटिक टच मिला जो अभिजीत के 90s हिट्स की पहचान रहा।

❓ Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Who are the singers of the song “Dil Ka Jo Haal Hai”?

Abhijeet Bhattacharya and Shreya Ghoshal have lent their melodious voices to this romantic track.

2. Which movie features the song “Dil Ka Jo Haal Hai”?

This song is from the Bollywood movie Besharam starring Ranbir Kapoor and Pallavi Sharda.

3. Who wrote the lyrics of “Dil Ka Jo Haal Hai”?

The lyrics are beautifully penned by Rajeev Barnwal.

4. Who composed the music for the song?

The music for “Dil Ka Jo Haal Hai” is composed by Lalit Pandit.

5. गीत “Dil Ka Jo Haal Hai” के पीछे की कहानी क्या है?

यह गीत एकतरफा प्यार, बेचैनी और भावनाओं की उलझन को दर्शाता है। इसकी धुन और बोल मिलकर दर्शकों को उस दिल की हालत से जोड़ते हैं जो इज़हार करना चाहता है, मगर झिझकता भी है।

It reflects a lover’s inner struggle between expressing his love and holding it back. The repetition emphasizes emotional turbulence, which is beautifully sung by both artists.

More Updates & Highlights!

BuzzBite Connect

Join us on Telegram