Tadpaoge Tadpa Lo Lyrics – Lata Mangeshkar | Barkha (1959)

Tadpaoge Tadpa Lo Lyrics – Lata Mangeshkar | Barkha (1960)

“Tadpaoge Tadpa Lo” is a timeless classic from the 1959 Bollywood film Barkha, soulfully sung by the legendary Lata Mangeshkar. With music composed by Chitragupt and heartfelt lyrics penned by Rajinder Krishan, the song captures deep emotions of heartbreak, longing, and unspoken love. Its poetic depth and haunting melody continue to resonate with audiences even today. Recently, this golden oldie has seen a resurgence in popularity and is currently trending on YouTube Shorts, where creators are using it to express powerful emotional reels and nostalgic moments. Dive into the full lyrics, Hindi transliteration, and more song details below.

🎵 Song Information

TitleTadpaoge Tadpa Lo
Singer(s)Lata Mangeshkar
LyricistRajinder Krishan
ComposerChitragupt
LanguageHindi
GenreClassic, Sad Song
Release Year1959
Movie/AlbumBarkha
Music LabelSaregama

Tadpaoge Tadpa Lo Lyrics (English)

Tadpaoge Tadpa Lo
Ham Tadap Tadap Kar Bhi
Tumhaare Geet Gaayenge

Thukraage Thukra Lo
Ham Thokar Khaa Kar Bhi
Tumhaare Dar Pe Aayenge
Tadpaoge Tadpa Lo

Kab Tak Jaanega Naa Chaanda
Dard Chakori Ka?
Kab Tak Jaanega Naa Chaanda
Dard Chakori Ka?

Ek Din To Ye Phool Sunegaa
Bulbul Kaa Shikwa

Bewafaa Pyaar Mein
Kab Talaq Ye Pardaa?
Tadpaaoge Tadpaa Lo
Ham Tadap Tadap Kar Bhi
Tumhaare Geet Gaayenge

Tadpaoge Tadpa Lo

Jinki Khaatir Ham Phirte Hain
Deewaane Ban Ke
Jinki Khaatir Ham Phirte Hain
Deewaane Ban Ke

Woh Hamse Jab Milte Hain To
Begaane Ban Ke
Ishq Mein Rah Gaye
Ham Fasaanaa Ban Ke

Tadpaoge Tadpa Lo
Ham Tadap Tadap Kar Bhi
Tumhare Geet Gaayenge

Tadpaoge Tadpa Lo

Dekh Nishane Par Rakhaa Hai
Kab Se Maine Dil
Dekh Nishaane Par Rakhaa Hai
Kab Se Maine Dil

Teer Chalaa Kya Soch Raha Hai
O Bhole Qaatil?
Kyaa Pataa Maut Hi
Pyar Ki Ho Manzil

Tadpaaoge Tadpa Lo
Ham Tadap Tadap Kar Bhi
Tumhaare Geet Gaayenge

Thukraaoge Thukraa Lo
Ham Thokar Khaa Kar Bhi
Tumhaare Dar Pe Aayenge
Tadpaoge Tadpa Lo

Written by – Rajinder Krishan

Tadpaoge Tadpa Lo Lyrics (Hindi)

तड़पाओगे तड़पा लो
हम तड़प तड़प कर भी
तुम्हारे गीत गायेंगे

ठुकराओगे ठुकरा लो
हम ठोकर खा कर भी
तुम्हारे दर पे आयेंगे
तड़पाओगे तड़पा लो

कब तक जानेगा ना चाँदा
दर्द चकोरी का?
कब तक जानेगा ना चाँदा
दर्द चकोरी का?

एक दिन तो ये फूल सुनेगा
बुलबुल का शिकवा

बेवफा प्यार में
कब तलाक ये परदा?
तड़पाओगे तड़पा लो
हम तड़प तड़प कर भी
तुम्हारे गीत गायेंगे

तड़पाओगे तड़पा लो

जिनकी खातिर हम फिरते हैं
दीवाने बन के
जिनकी खातिर हम फिरते हैं
दीवाने बन के

वो हमसे जब मिलते हैं तो
बेगाने बन के
इश्क़ में रह गए
हम फ़साना बन के

तड़पाओगे तड़पा लो
हम तड़प तड़प कर भी
तुम्हारे गीत गायेंगे

तड़पाओगे तड़पा लो

देख निशाने पर रखा है
कब से मैंने दिल
देख निशाने पर रखा है
कब से मैंने दिल

तीर चला क्या सोच रहा है
ओ भोले क़ातिल?
क्या पता मौत ही
प्यार की हो मंज़िल

तड़पाओगे तड़पा लो
हम तड़प तड़प कर भी
तुम्हारे गीत गायेंगे

ठुकराओगे ठुकरा लो
हम ठोकर खा कर भी
तुम्हारे दर पे आयेंगे
तड़पाओगे तड़पा लो

लेखक – राजेन्द्र कृष्ण

पर्दे के पीछे: तड़पाओगे तड़पा लो – लता मंगेशकर

“तड़पाओगे तड़पा लो” गाने का जन्म 1959 में हुआ, जब बॉलीवुड फिल्म *बरखा* के लिए लता मंगेशकर ने अपनी आत्मीय आवाज़ से इसे अमर बना दिया। इस गीत की रिकॉर्डिंग मुंबई के एक पुराने स्टूडियो में हुई, जहां लता जी ने हर सुर में भावनाओं को पिरोया, जो फिल्म की रोमांटिक और दर्दभरी कहानी को दर्शाता है।

संगीतकार चित्रगुप्त और गीतकार राजेन्द्र कृष्ण ने इस रचना को कालजयी बनाने में योगदान दिया। रिकॉर्डिंग के दौरान बारिश की प्राकृतिक ध्वनियों का प्रभाव गीत में जोड़ा गया, जो *बरखा* के थीम से पूरी तरह मेल खाता था। लता जी ने हर पंक्ति को अपने हृदय से गाकर इस गीत को जीवन्त बना दिया।

लगभग चार मिनट का यह गीत उस समय के दर्शकों ने दिल से अपनाया, और आज भी यह लता मंगेशकर की प्रतिभा का प्रतीक है। *बरखा* की शूटिंग और गायन सत्रों ने न केवल संगीत की दुनिया को प्रभावित किया बल्कि भारतीय सिनेमा के इतिहास में भी अमिट छाप छोड़ी।

❓ FAQ – Tadpaoge Tadpa Lo Song

➤ Who wrote the lyrics of Tadpaoge Tadpa Lo?

Rajinder Krishan wrote the lyrics for this timeless classic.

➤ Which movie features the song Tadpaoge Tadpa Lo?

This song is from the movie “Barkha” released in 1959.

➤ Who composed the music for this song?

The music was composed by Chitragupt.

➤ Who sang Tadpaoge Tadpa Lo?

This emotional song was sung by Lata Mangeshkar.

➤ What is the story behind the song Tadpaoge Tadpa Lo? | गाने के पीछे की कहानी क्या है?

“Tadpaoge Tadpa Lo” is a poignant expression of unrequited love and emotional surrender. Featured in the 1959 film Barkha, the song showcases the pain of loving someone who doesn’t return that love. Lata Mangeshkar’s haunting vocals, combined with Rajinder Krishan’s deep lyrics and Chitragupt’s melodic composition, created a timeless classic.

यह गीत 1959 की फिल्म बरखा से है और एकतरफा प्यार की पीड़ा को दर्शाता है। लता मंगेशकर की भावपूर्ण आवाज़, राजेन्द्र कृष्ण के दर्दभरे बोल और चित्रगुप्त के संगीत ने इसे एक अमर गीत बना दिया है।

💃 Bollywood songs drawing attention for their irresistible charm and dance-worthy beats — don’t miss Pink Lips and the electrifying Nashe Si Chadh Gayi. Both tracks continue to trend on social platforms with powerful performances and unforgettable tunes.

More Updates & Highlights!

BuzzBite Connect

Join us on Telegram